お知らせ

10月1日(日)イオンモール札幌発寒で、まちかどキャンパス「いのちのエンジニア 臨床工学技士の世界」を開催します

2023年10月1日(日)、イオンモール札幌発寒1階すずらん広場において、北海道科学大学まちかどキャンパス「いのちのエンジニア 臨床工学技士の世界」を開催します。

今回のまちかどキャンパスは、臨床工学技士という職業を地域住民や子供たちに認知していただくことを目的に、医療機器の操作体験会を実施します。また、参加者には先着100名様にAEDペーパークラフトをプレゼントします。

• タイトル いのちのエンジニア 臨床工学技士の世界
  • 日  時 2023年10月1日(日) 10時00分~17時00分
  • 会  場 イオンモール札幌発寒 1階すずらん広場
  • 主  催 北海道科学大学
    共  催 北海道新聞社
    後  援 札幌市教育委員会
         北海道臨床工学技士会
         北海道科学大学 雪嶺会
         北海道科学大学 北薬会
         北海道科学大学 丁酉会
    協  力 株式会社 坂野電機工業所
  • 参加費無料・事前申込不要

パンフレットはこちらPDF

マスコットキャラクター「かがくガオー」も登場します

【イベント実施に関するお願い】

・マスク着用は個人の判断となりますが、場面により着用を求める場合があります。

・イベント当日は、スタッフによる写真撮影を行います。撮影した写真等は、本学のホームページや印刷などに使用させていただくことがありますのでご了承ください。