お知らせ

道新スポーツフェスティバルに本学学生がボランティアとして参加しました!

道新スポーツフェスティバルにメディアデザイン学科の学生がボランティアとして参加しました

2023年1月29日(日)に開催された道新スポーツフェスティバルにメディアデザイン学科の学生がボランティアスタッフとして参加しました。

このイベントは、北海道新聞が主催するイベントで、スポーツを通してこれからの北海道を担う子供たちがトップアスリートと直接触れ合うことで、多くの事を感じ、未来を拓くきっかけづくりを目的としています。毎回、世界を舞台に様々なスポーツで活躍するアスリートをゲストにトークショーやスポーツ教室など、子どもたちが楽しめる内容で実施しています。

今回は「雪と触れ合う」テーマに、元プロ野球北海道日本ハムファイターズ投手の斎藤佑樹さんと、フリースタイルスキー・モーグルで冬季五輪に3回出場した札幌在住の伊藤みきさんのトークショーやスキー体験教室が行われました。

参加した学生たちは、ボランティアスタッフとしてイベント運営のサポートや、スキー体験教室では子供たちに声をかけながら一緒にスキーを楽しみました。

開始前のミーティング
みんなで準備運動
スキー体験教室の様子
斎藤佑樹さん伊藤みきさんと学生スタッフ