(株)きたまいか×NIKI Hills Winery 連携によるAIと料理のコラボイベントを電気電子工学科 木村 尚仁教授研究室が後援します
究極のアナログである料理と、究極の先端技術である《AI》技術をコラボレーションさせる、「(株)きたまいか」と「NIKI Hills Winery」連携によるイベント、「AIのエプロン〜料理に愛を、献立にAIを!?〜」が開催されます。
《生成AI》技術で料理の画像を作成し、それをプロの料理人が《手作り》で再現するという、大変ユニークな企画です!
電気電子工学科 木村 尚仁教授研究室は《共創テクノロジー社会教育研究プロジェクト》(SiEdTeC)の一環として、このイベントに後援協力させて頂きます。

株式会社きたまいか×NIKI Hills Winery 連携イベント「AIのエプロン〜料理に愛を、献立にAIを!?〜」
開催概要
- 日 時
- 2024年5月20日(月) 11:00〜15:00
- 会 場
- Kaeru.C.S18(カエル・クリエイティブ・スクエア)
〒060-0042 札幌市中央区大通⻄ 18 丁目 1-14
藪商事 BLDG 4 階
- Kaeru.C.S18(カエル・クリエイティブ・スクエア)
- 主 催
- 株式会社きたまいか、NIKI Hills Winery
- 協 力
- カエル・デザイン・プロジェクト株式会社
株式会社 i Creations、
Syncpiece 株式会社
株式会社ワイズプランニング
- カエル・デザイン・プロジェクト株式会社
- 後 援
- 旭川 ICT パーク
木村尚仁研究室(北海道科学大学)
他団体調整中
- 旭川 ICT パーク
- 対 象
- 高校生以上の一般市⺠人数20名
- 参加料
- 1,500円
詳細は添付のチラシをご覧ください。
(株)きたまいか側の講師は、取締役会長の峨家 大尚(がけ ひろなお)氏です。
峨家さんは北海道工業大学(現・北海道科学大学)の卒業生で、現在、(株)きたまいかと木村 尚仁教授研究室は共同研究、連携活動を進めています。
参加申し込み方法はチラシに記載しています。皆さま、是非ご参加ください!
この記事をSNSでシェア
