「西区区制50周年記念」映像制作プロジェクトが始動!

本学学生が「西区区制50周年記念」ロゴマークを制作したご縁により、メディアデザイン学科倉本浩平准教授のもとに、札幌市西区から区制50周年を記念する映像制作の依頼がありました。

2022614()、本学において第1回映像制作会議が行われ、メディアデザイン学科の学年を越えた学生チーム「クリエイティ部」による映像制作プロジェクトが始動しました。

はじめに、札幌市西区の総務企画課 佐藤様より映像制作について学生のみなさんへ依頼と、倉本浩平准教授から本プロジェクトの概要とスケジュールについて説明がありました。

その後、学生主導のもと、制作する映像の仕様・方向性についてのアイディア出しが行われました。1回目ということもあり、少々難航している様子もありましたが、3チームに分かれて議論を進めることで、多くの意見が発表されました。

映像は、「つなぐ、つながる、つなげる50年」をコンセプトとして20233月上旬の完成を目指します。

今後も、本プロジェクトの活動に密着していきます!今後の活動報告にご期待ください。