2023年05月16日

Red Bull所属の世界的ダンサーKyokaさん、The D Sorakiさんと北海道科学大学でダンスイベントを行いました!

2023年5月9日(火)にRed Bull所属の世界的に有名なダンサーのKyokaさん、The D Sorakiさんとダンスイベントを行いました!

Red Bull×北海道科学大学のコラボ企画として、北海道科学大学でダンスイベントを2つ行いました!

Street Session

12:20からはStreet Sessionと題して、Red Bull のダンサーKyokaさんとThe D Sorakiさんと北海道科学大学ダンス部の学生がダンスセッションを行いました。

当日は想像以上の学生がE棟ホールに集まり、ダンスホールのような雰囲気になりました。

北海道科学大学ダンス部3名もプロのダンサーと一緒にダンスセッションに参加しました!

イベント前はとても緊張したというダンス部の学生は、参加後に「参加するか迷いましたが、またと無い機会なので思い切って参加しました。参加してみたらあっという間の時間で楽しかったです!」と話していました。

ダンス部の学生も参加!(撮影:写真部 野田真央さん)
参加者が楽しんでいる様子が伝わりました(撮影:写真部 小川遥奈さん)
Street Sessionに参加したKyokaさん(右から4人目)、The D Sorakiさん(左から4人目)と北海道科学大学ダンス部のメンバー(左から1人目、2人目、右から1人目)

ダンスワークショップ

16:30からは体育館の3階でダンスワークショップを行いました。

KyokaさんとThe D Sorakiさんに直接ダンスを教わるという貴重な機会!

会場にはダンス未経験者の学生も参加していましたが、とても楽しんでワークショップを行っていました。

最初はThe D Sorakiさんのレッスンから
Kyokaさんのレッスンもレベルが高いです
レッスン終盤では会場全体がヒートアップ!
和やかな雰囲気でワークショップが終了しました

Kyokaさん、The D Sorakiさん、ありがとうございました!

Street Sessionの様子は、北海道科学大学公式Instagramでもご覧いただけますのでぜひチェックしてみてください!