2023年03月15日

2022年度 学位記授与式(卒業式)のご案内

当日の「注意事項」に変更がありますので、ご確認ください。( 3月15日(水)14:30 追記 )

2022年度 学位記授与式(卒業式)を実施いたしますので、卒業生・修了生は下記の内容を確認の上、出席してください。
学位記授与式終了後は、会場を移して学科別授与式を行いますので、併せてご出席ください。
なお、新型コロナウイルス感染対策のため、祝賀会については中止としますので、ご了承ください。

◎日 時 2023年3月17日(金) 13:00開式(12:00開館・入場開始)
     ※開式の10分前までにはご着席ください。
     ※学科別授与式については15:00開始を予定しています。

◎式 場 札幌文化芸術劇場hitaru(札幌市中央区北1条西1丁目)
     ※学科別授与式会場は、札幌グランドホテル又はニューオータニイン札幌となっており、
      学科によって異なります。
     【札幌グランドホテル:機械、情報、建築、都市、薬学、理学、義肢、臨床、人社】
     【ニューオータニイン札幌:電気、看護、診療、メディア】
     ※公衆衛生看護学専攻科は、看護学科と同会場になります。
     ※大学院生は、指導教員の属する学科の学科別会場にご参加ください。

◎注意事項
・会場の収容人数の都合上、保護者の方の入場は、1家族につき2名までとさせていただきます。
・保護者の方の座席数には限りがありますので、別室でモニターによる鑑賞となる場合がございます。

必ずマスクを着用してください。マスクの着用がない場合は入場をお断りします。
 ※政府から、5月8日に新型コロナウイルス感染症を「感染症法」上の5類感染症に位置付ける方針が示されております
  が、式場(hitaru)では、全国公立文化施設協会による新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドラインを踏まえて、
  新型コロナウイルス感染予防、拡散防止への対応策を徹底するため、来場者の方のマスク着用を必須としております。
・個人の判断により、必要に応じたマスクの着脱をお願いいたします。

・37.5度以上の発熱(平熱より1度以上高い発熱)がある方は入場をお断りする場合があります。ご了承ください。
  (会場に向かう前に検温をお願いいたします。)
・入り口付近に検温器を用意しますが、検温は任意となります。明らかに発熱(37.5℃以上)がある場合は、ご入場をお控えください。

・来場順に随時入場してください。卒業生・修了生の座席は学科・研究科ごとにエリアを指定しますので、
 当日会場にて配付する座席表を確認の上、着席してください。エリア内の座席は自由席となります。
・学位記授与式終了後、学科別授与式会場への移動があるため、hitaru内で写真撮影をする場合は、
 可能な限り式典開始前にお済ませください。
・学科別授与式会場には、更衣室を用意しています。学科別授与式終了後に使用できます。

式典の様子は本学公式YouTubeチャンネルのYouTube LIVEにて配信いたしますので、PC又はスマートフォンなどでご視聴いただけます。

※Live配信をご覧いただく際、データ通信(通信料は利用者負担)が必要となりますので、利用される方は通信に関する契約状況をご確認の上、ご利用ください。

昨年度の学位記授与式の様子
2018年度の学科別授与式の様子