2022年08月10日

8月22日(月)に、北海道科学大学公開講座「『電気電子×情報』の魅力と自然科学」を開催します

2022年8月22日(月)、本学にて電気電子工学科の小島洋一郎教授による公開講座「『電気電子×情報』の魅力と自然科学」を開催します。

開催内容は以下の通りです。

• 日 時 2022年8月22日(月) 13時00分~14時30分
  • 会 場 北海道科学大学講義棟(A棟) A207講義室
  • 講 師 北海道科学大学 工学部電気電子工学科 小島 洋一郎 教授
  • 対 象 一般市民の方(興味のある方はどなたでもご参加いただけます。)
  • 参加費 無料
  • 申 込 お申込みは不要です。参加をご希望の方は直接会場へお越しください。
【講演概要】
自然現象の法則を探求する学問に自然科学があります。狭義ですと、高校までで学ぶ、数学・物理・化学・生物・地学など幅広く網羅されています。実生活へ応用すると大学での工学分野も広義の範疇に入ると考えられます。
本講義では、自然科学と「電気電子×情報」の魅力を織り交ぜ、電気エネルギーから携帯電話や医療機器など多様な分野に利活用されている、電気電子と情報に関連するお話を幅広くご紹介いたします。

※本講座ご参加の方へ感染症拡大防止に関するお願い

• 大学構内ではマスクのご着用をお願いいたします。
  • 発熱・咳・全身痛などの症状があり、体調に不安のある方は参加をご遠慮ください。
  • 会場にアルコール消毒液をご用意いたしますので、手指消毒のご協力をお願いいたします。
  • 状況により、本講座の延期または中止となる場合もございますのでご了承ください。

A207講義室へのアクセス方法