2021年12月9日

メディアデザイン学科の学生が土屋ホームトピアショップバッグデザインコンペにて札幌市長賞を受賞しました

2021年12月5日(日)、土屋ホールディングス本社ビルにおいて、札幌市が後援する「土屋ホームトピア ショップバッグデザインコンペ 街を持ち歩く~時空をめぐるショップバッグ~」の受賞者表彰式が開催され、「ecoスタイルデザイン札幌市長賞」を受賞したメディアデザイン学科1年の島田佳奈さんが出席しました。

今回のデザインについて島田さんは、「環境について考えたとき、自然破壊とプラスチック問題を思い浮かべました。今後私たちが進む先はその問題を解決する世界か、または悪化する世界かというのを表すような対比するデザインにしました」との意図を込めており、札幌市担当者からもコンセプト性の高い作品として講評を受けていました。

株式会社土屋ホームトピア様には、デザインを学ぶ学生たちに、ショップバッグという身近なデザインの実制作を考える機会を頂戴しました。この場を借りて改めて御礼申し上げます。

メディアデザイン学科