2021年7月21日

北海道科学大学まちかどキャンパス「都市型低山登山と地域の記念日を楽しむ」を開催します

新型コロナウイルスの感染拡大状況により開催を見合わせる場合がありますのでご了承ください。

2021年8月29日(日)14時より、紀伊国屋書店札幌本店1階インナーガーデンにおいて、北海道科学大学まちかどキャンパスを開催します。

開催内容は以下のとおりです。

「都市型低山登山と地域の記念日を楽しむ」

【日 時】 2021年 8月 29日(日) 14時00分~15時00分

【会 場】 紀伊国屋書店札幌本店1階インナーガーデン

【講 師】 未来デザイン学部メディアデザイン学科 道尾 淳子 准教授

【対 象】 一般市民の方(興味のある方はどなたでもご参加いただけます。)

【参 加 費】 無料

【定 員】 40名

【申込方法】 申込不要

【概 要】
    「北海道の発展・成長に最も貢献する大学」を目指す北海道科学大学では、教職員を起点に学内外の人・企業・団体等と連携して新たなプロジェクトに取り組むチームをサポートしています。

今回は、+PIT「手稲歩く観光・教育研修ルート創造プロジェクト」代表 メディアデザイン学科 道尾淳子先生が講師です。
    毎年10月23日は「手稲山の日」。山の標高にちなんだ記念日です。

麓にある本学と地域の皆さんが一緒にアウトドア・アクティビティを楽しむ秋の記念イベントを企画しました。

今年の9月・10月に開催予定の2つのイベント(20kmウォーク、当日ワークショップ)について、過去の様子や都市型低山の魅力をご紹介します。

【新型コロナウイルス感染拡大防止に関するお願い】

*イベントご参加のお客様には、マスクのご着用をお願いいたします。

*当日、発熱・咳・全身痛などの症状があり、体調にご不安のある方は、参加をご遠慮くだいますようお願いいたします。

*会場内にてアルコール消毒薬をご用意いたしますので、イベントご参加の前に必ずご利用ください。