2021年6月17日

メディアデザイン学科の学生チームがeスポーツ大会で優勝しました

メディアデザイン学科の学生チームが2021年5月9日(日)に開催されたeスポーツオンラインイベント「LUSTER OF GLORY TOURNAMENT 第2回学生チャレンジカップ」において優勝しました。

「LUSTER OF GLORY TOURNAMENT 第2回学生チャレンジカップ」は、プロゲーミングチーム「Luster7」が主催している大会で、人気ゲーム「Apex Legends(エーペックスレジェンズ)」を使用し、学生のみがチームを組んで参加、対決するオンラインイベントです。

本学からはメディアデザイン学科の学生チーム「Gloria」が参加しました。

(参加メンバー:メディアデザイン学科3年 小林智士さん、舘田海人さん、他大学の学生1名)

大会には60チームが参加し、チーム「Gloria」は4試合の合計点(倒した敵数、順位ポイントなど)で見事優勝しました。

学生チャレンジカップの様子はYouTubeで配信しています。

入賞した皆さん、おめでとうございます。

今後の更なる活躍を期待しています。

メディアデザイン学科