小学生による前田まちのお宝発見コンテスト審査会を開催いたしました

2020年11月19日(木)、前田ふれあいまちづくり協議会主催の「小学生による前田まちのお宝発見コンテスト」の審査会が開催されました。

「小学生による前田まちのお宝発見コンテスト」は、例年、「前田まちのお宝探検隊」として、地域児童が普段利用することのない本学を訪れ、大学が身近にあることを「宝」と感じてもらうことを目的として企画し、本学が協力しているものですが、今年はコロナ禍のため実施が難しいことから、実施方法を変更しての開催となりました。

新型コロナウイルス感染症予防対策として、少人数、短時間の実施、換気、距離を取った席にて実施いたしました。

小学生の郷土愛の醸成を目的に、写真と動画のコンテストを開催し、メディアデザイン学科の小谷彰宏教授が外部委員としてコンテストの審査員として協力しました。

小学生ならではの発想や、着眼点でどれもすばらしい作品で、とても有意義な審査会となりました。

応募いただいたみなさん、ありがとうございました。

〇最優秀賞

〇優秀賞