北海道科学大学まちかどキャンパスin函館を開催しました

2020年2月17日(月)~2月23日(日)、函館蔦屋書店1階中央マルシェにおいて、北海道科学大学まちかどキャンパスin函館を開催しました。

北海道科学大学まちかどキャンパスは、「大学のまなびをまちかどへ」をテーマに開催しているものです。

2月22日(土)は、理学療法学科の学生が中心となった「プロジェクトF」と井野拓実助教がトレーニングブースを開設し、トレーニング機器を用いた「最新のトレーニング」やテーピングなどの指導を実施しました。

2月23日(日)は、義肢装具学科の学生が中心となった「ギソクラ!」と早川康之教授及び清水新悟准教授がスポーツ用義足の体験とインソールの製作・体験を実施しました。

本学入試課による進学相談ブースやマスコットキャラクター「かがくガオー」の缶バッジ製作体験なども行い、子どもからご年配の方まで幅広い年代の200名を超える皆様にご来場いただきました。

また、2月17日(月)~21日(金)までは、北海道科学大学の紹介パネルやイベントで使用する器具などを函館蔦屋書店に展示しました。

理学療法学科 井野拓実先生 義肢装具学科 早川康之先生 夢プロジェクト