2019年9月5日

「祝手稲区30周年 手稲ぱわふる☆きっずらんど」が開催されました

2019年8月9日(金)、手稲区の子ども達を対象としたイベント「祝手稲区30周年 手稲ぱわふる☆きっずらんど」を体育館で開催しました。

「手稲ぱわふる☆きっずらんど」は、本学の学生や近隣の高校生が主体となった「手稲ぱわふる☆きっずらんど実行委員会」主催の乳幼児を対象とした毎年恒例のイベントです。

当日はスタッフのほかに主任児童委員、近隣中学校の生徒達等がボランティアとして協力し、多くの方にご参加いただきました。牛乳パックの積み木遊び、ミニプラネタリウムコーナーなどがあり、子どもたちはとても楽しそうに遊んでいました。

イベントコーナーでは手稲区のマスコットキャラクター「ていぬくん」と本学のマスコットキャラクター「かがくガオー」と一緒に元気いっぱいに体操しました。

最後のイベントタイムでは、ピエロのぐっちさんによるパントマイムとバルーンパフォーマンスが催され、会場は大いに盛り上がりました。