本学義肢装具学科がトヨタ自動車株式会社の取材を受けました

2019年7月26日(金)、トヨタ自動車株式会社生産管理部の4名の方が本学を訪れ、義肢装具学科の野村 知広講師と、学生にインタビューを行いました。

トヨタ自動車株式会社は、オリンピック・パラリンピックに向けて様々な取り組みを行っており、今回はその中で「スポーツ義足」を軸に活動しているチームの方が取材に訪れました。

トヨタ自動車内にパラ陸上アスリートの佐藤 圭太選手が所属していることもあり、パラスポーツ、またスポーツ義足に携わる人々のインタビューを通して、「モノづくり」にかける想いを聞き取り、社内で共有することを目的として今回の取材に至ったものです。

インタビューでは、義肢装具学科を目指した背景や義肢装具士としての目指す姿等について質問があり、義肢装具学科の学生達が自らの想いを語りました。

この内容はトヨタ自動車の社内に報告される予定です。

義肢装具学科  野村 知広先生