自動車工学科が北見市で「親子ふれあいくるまフェスティバル」に参加しました

2019年7月14日(日)、北見市で開催された、一般社団法人 北見地方自動車整備振興会主催の「親子ふれあいくるまフェスティバル」に、短期大学部自動車工学科が参加しました。

「親子ふれあいくるまフェスティバル」は、次世代を担う子ども達が、親子で自動車に触れ合えるプログラムを通じて、自動車の魅力や楽しさを感じてもらおうと企画されたものです。

昨年に引き続き、本学からはミニ四駆製作のコーナーを出展し、本学教員及び自動車工学科1年の学生1名がミニ四駆製作のお手伝いをしました。

本学ブースには合計24組の親子連れの方々にお越しいただき、ミニ四駆を通じて自動車の面白さを伝えたり、将来の進路として自動車業界を意識してもらえるよう様々な魅力を伝えました。

また子ども達は、自分で組み立てたミニ四駆をサーキットコースで走らせ、とても楽しんでいました。

イベントに参加した皆さんは、様々なプログラムを体験する中で、自動車のことをより深く知ることができたのではないでしょうか。

自動車工学科