メディアデザイン学科の道尾ゼミが手稲の歩くイベントに参加協力しました

2019年6月25日(火)、手稲保健センター主催の「健康なカラダづくり講座(6月講座):ノルディックウォーキングでつくる健康なカラダづくり」に本学メディアデザイン学科の道尾淳子講師と道尾ゼミ生(地域デザイン研究室)が参加協力しました。

道尾ゼミでは、若年層や子ども向けの歩く体験に関する企画・デザイン・アプリ開発などを行っています。

今回は、地域の歩くイベントを知る機会のひとつとして、ノルディックポールを用いた運動効果の高いノルディックウォークを講師のもと体験し、大学最寄りの都市公園「前田森林公園」の魅力を堪能しながら、地域の方と交流しました。

道尾淳子先生 メディアデザイン学科 北方地域社会研究所(RINC)