全国横断パラスポーツ運動会北海道ブロックが開催されました

平成30年12月23日(日)、北海道科学大学体育館において、日本財団パラリンピックサポートセンター主催の全国横断パラスポーツ運動会北海道ブロックが開催されました。

5種目の競技が行われ、各種目での勝ち点の総合で順位を競い合いました。

【種目】

ゴールボール

シッティングバレーボール

ボッチャ

車いすポートボール

車いすリレー

北海道科学大学からは義肢装具学科、理学療法学科、バスケットボール部、バレーボール部の17名がチームとして参加し、8チーム中3位に入賞し、表彰台に上がることが出来ました。

参加した学生からは、競技の奥深さも体験でき、次回も参加したいとの声が多くあがりました。

また、ボランティアとしても7名参加し、競技補助や参加者誘導など運営に協力しました。

参加者、ボランティアともに、多くの体験ができ、有意義な一日になりました。

全国横断パラスポーツ運動会についてはこちら

北海道ブロック記事はこちら

義肢装具学科 理学療法学科 バスケットボール部 バレーボール部