平成30年11月1日

大学ブランド向上のためのブランディングセミナーを開催しました

10月23日(火)18時30分より、北海道科学大学サテライトキャンパスにおいて、大学ブランド向上のためのブランディングセミナーを開催し、ブランドアクションプロジェクトメンバー18名が参加しました。

今回は、北海道新聞社マーケティングセンター部長の松岡 亮様を講師にお招きし、「新聞記者が考える情報発信力とは」をテーマに、新聞記者の立場から講演していただきました。

講演では「新聞記者が飛びつく話題とは」「プレスリリースはどういうもので、どう書いたらよいか」「情報発信力を強めるには」の3つについて解説されました。

具体的な事例を織り交ぜながら、新聞記者がどのようなものに興味を持つかなど、普段は聞くことができない新聞記者目線の内容をわかりやすく説明いただき、大学からの情報発信力を高めるためにどうしたらよいかを学ぶ良い機会となりました。