平成30年度課外活動団体学外指導者委嘱状交付式を行いました

平成30年6月6日(水)、HITプラザ1階において平成30年度課外活動団体学外指導者委嘱状交付式を行いました。

この交付式は、学生の課外活動を正課外の教育として位置づけ、大学がその学外指導者を正式に認知することで学外指導者の存在を評価し、大学との一体感を醸成するとともに親睦を深め、今後の参考とすることを目的に行なっているものです。

はじめに渡辺泰裕学長から、当日参加された12名への委嘱状交付と挨拶がありました。

続いて、今回参加された学外指導者の自己紹介と本学のクラブ顧問をはじめとした教職員の紹介がありました。

その後の情報交換会では、参加された学外指導者、各クラブ顧問及びクラブ学生が今後の課外活動指導について意見交換を行いました。