メディアデザイン学科でクリエイティブ業界についての特別講演会を開催しました

平成30年4月18日(水)、本学講義棟(G棟)G303講義室において、学生を対象としたクリエイティブ業界についての特別講演会を開催しました。

講演では、株式会社ビビビットの米田昂太郎氏より、「クリエイター業界への就職とポートフォリオ作成について」など、スライドを使用しながらわかりやすくご説明いただきました。

その後、聴講している学生からの質問に対して、「まずはアクション、行動することが大事」というお話や、就職活動を行う上でのアドバイスをいただきました。

学生・教員合わせて約70名の参加者は、クリエイティブ業界に興味がある学生のみならず、今後の進路選択に向けて参考になるお話に熱心に耳を傾けていました。

メディアデザイン学科