都市環境学科の学生が「地図を見ながら考える防災活動」ワークショップに参加しました

平成30年2月22日(木)、手稲鉄北まちづくり協議会・地域安全部会主催の「地図を見ながら考える防災活動」ワークショップに、都市環境学科細川ゼミの3年生6名が参加しました。

このワークショップは、手稲鉄北まちづくり協議会が今年度作成した防災MAPの活用方法や改善点について、地域の方々と本学学生が協同して議論することを目的に開催されたものです。

総勢35名の参加者が5つの班に分かれてワークショップは行われ、学生らしい新鮮な考えなど様々な意見が飛び交う非常に活発な議論の場となりました。

参加した学生は地域における大学の役割や期待感を肌で感じることができたのではないでしょうか。

細川和彦先生 都市環境学科