「サンデー毎日」で本学の取り組みについて紹介されました

毎日新聞出版株式会社が発行する「サンデー毎日 3月11日号」に文部科学省「私立大学研究ブランディング事業」についての記事が掲載され、本学の取り組みが紹介されました。

本誌では、「大学プレスセンター ニュースダイジェスト」のコーナーの中で、地方大学や中小規模大学を対象とする「私立大学研究ブランディング事業 タイプA」の選定事業として、本学の「北国生活環境科学拠点~積雪寒冷地域における医社工連携をとおした超高齢社会対応のための技術展開と普及~」が紹介されました。

また、「Campus Flash」のコーナーでは、本学が4月から開講する「ビジネスキャリアアッププログラム」が文部科学省「職業実践力育成プログラム」に認定されたことが掲載されました。

私立大学研究ブランディング事業