北海道科学大学 開学50周年記念シンポジウム・式典・祝賀会を挙行しました

平成29年11月12日(日)、札幌パークホテルにおいて開学50周年記念シンポジウム・式典・祝賀会を挙行しました。

当日は天候にも恵まれ、来賓・大学関係者並びに一般参加約900名の方々にご参列いただき、盛大に執り行われました。

ご多用のところご参列いただきました来賓・関係者の皆様、本当にありがとうございました。また、たくさんのお祝いのお花やご祝電等を賜り、厚く御礼申し上げます。

記念シンポジウムでは、手嶋龍一氏による基調講演「北の大地、新たな針路を探る」と苫米地司理事長らがパネリストとして参加したパネルディスカッション「北海道を科学の力で切り拓く」が行われ、北海道の将来性や活性化について意見交換がなされました。

その後行われた記念式典では、北海道副知事の窪田毅(くぼた ひとし)様、北海道大学総長の名和豊春(なわ とよはる)様より祝辞をいただきました。また、ブランド・アクションプロジェクトリーダーで工学部 情報工学科の川上敬教授からブランドビジョンの実現に向けて、今後の動向についてのお話がありました。

なお、北海道科学大学 開学50周年記念シンポジウム・式典・祝賀会の詳細は以下の通りです。

【記念シンポジウム】

♦基調講演

外交ジャーナリスト・作家 手嶋 龍一 様

♦パネルディスカッション

株式会社アミノアップ化学 代表取締役会長          小砂 憲一 様

小松建設株式会社 代表取締役                小松 幸雄 様

株式会社INDETAIL 代表取締役                坪井 大輔 様

学校法人 北海道科学大学 理事長              苫米地 司

北海道科学大学 未来デザイン学部 メディアデザイン学科4年  吉尾 鷹哉 君

<コーディネーター>UHB北海道文化放送 キャスター      松本 裕子 氏

【記念式典】

♦来賓祝辞

北海道副知事    窪田  毅   様

北海道大学総長   名和 豊春 様

【記念祝賀会】

♦祝辞

雪嶺会会長(北海道科学大学・北海道工業大学 同窓会)       小林 敏道 様

今回のシンポジウム・式典の様子は平成29年11月14日(火)発行の北海道新聞と11月15日(水)発行の日刊工業新聞に掲載されました。

北海道科学大学は次の50年に向けて新たなスタートを切りました。

今度とも皆様の更なるご支援を賜りますよう、改めてお願い申し上げます。

開学50周年記念特設サイト