芦別高等学校の皆さんが本学を訪れました

平成29年8月25日(金)、芦別高等学校2年生の生徒35名が学校見学の一環として本学を訪れました。

はじめに、機械工学科の竹澤聡教授による模擬講義を受講し、実際に「3Dプリンター」を使用しながら3Dプリンターの歴史や特徴などについて学びました。

学食体験後、本学の学部・学科やキャンパス施設等について紹介し、続いて2グループに分かれて施設見学を行いました。

生徒の皆さんは、最新の施設や充実した設備に興味津々な様子でした。

【模擬講義】

「オリジナルアクセサリを造形しよう!」機械工学科 竹澤  聡教授

【施設見学】

母性・小児看護学実習室(看護学科)

基礎看護学実習室(看護学科)

体育館

車検棟(短大部 R6棟)

中央棟エントランスホール(E棟)

マルチメディア・ラボ(メディアデザイン学科)

メディアスタジオ(メディアデザイン学科)

参加した生徒の皆さんにとって、今後の進路について考える良いきっかけとなったのではないでしょうか。

機械工学科   竹澤聡先生   中央棟  保健医療学部棟  体育館