「第26回ていね夏あかり」で学生たちが活動しました

平成29年7月16日(日)、「てっぽく・ひろば」において「第26回ていね夏あかり」を開催する予定でしたが、残念ながら雨天のため中止になりました。

例年通り5月から企画運営及び各小学校・児童会館等でのちょうちんづくり活動は実施していました。来年度は天候に恵まれ、ちょうちんのあかりが広がる景色を再び見られることに期待しています。

「ていね夏あかり」は、手稲区内の子どもたちが中心となって手作りしたちょうちんを一斉に飾り夏の思い出をつくり、 「ふるさと手稲」への愛着を育もうと平成4年から開催されているイベントで、 本学からは建築学科の谷口研究室、人間社会学科の濱谷研究室、 アーキテクチュラルクラブ、旅行研究会及び学生有志が参画している活動です。

谷口尚弘先生  建築学科  濱谷雅弘先生  人間社会学科  旅行研究同好会  AC(アーキテクチュラルクラブ)  昨年度の様子