短期大学部の亘理准教授が「交通安全・防犯活動研修会」の講師を務めました

平成28年11月12日(土)、清水町において「交通安全・防犯活動研修会」が行われ、短期大学部の亘理修准教授が講師を務めました。

この研修会は、秋の全国交通安全運動の一環として、町民の皆さんが日頃の交通安全について考える機会をつくるために、清水町生活安全推進委員会が企画したものです。

テーマ「交通死亡事故ゼロに向けて~自動運転の現状と今後~」と題し、冬の事故を防ぐために必要なことや車のメカニズムの説明、また予防安全システムの仕組みについてなどの解説がありました。

参加された皆さんは、交通事故についてより一層の危機意識を持ち、冬本番を迎えるこれからの季節に向けて備えることができたのではないでしょうか。

短期大学部 亘理修先生