道内4つの工業高等専門学校と連携協定を締結しました

平成28年8月31日(水)、北海道薬科大学共用講義棟(A棟)において、函館工業高等専門学校・苫小牧工業高等専門学校・釧路工業高等専門学校・旭川工業高等専門学校・北海道科学大学・北海道科学大学短期大学部の6者による「連携協定」の調印式を行いました。

この協定は、6者相互の知見の理解と教育・研究に関して、連携活動に必要な情報の共有に努め、相互に連絡協力し、発展に資することを目的に締結されたものです。

調印式では、但野茂函館工業高等専門学校校長、黒川一哉苫小牧工業高等専門学校校長、岸徳光釧路工業高等専門学校校長、清水啓一郎旭川工業高等専門学校校長、苫米地司北海道科学大学・同短期大学部学長が互いに協定書へ署名したあと、挨拶がありました。また、調印式終了後には、本学の施設見学と懇親会を行いました。

今回の「連携協定」により、今後は共同研究や施設・設備の利用、教育活動などの連携協力をしていく予定です。

地域連携  追手門大学との連携協定