医療法人渓仁会手稲渓仁会病院と連携協定を締結しました

平成28年8月31日(水)、手稲渓仁会病院会議室において、手稲渓仁会病院・北海道科学大学・北海道科学大学短期大学部の3者による「連携協定」の締結式を行いました。

この協定は、3者が教育・研究における連携を推進し、もって相互理解の促進並びに両機関の教育及び研究の発展に資することを目的に締結されたものです。

締結式では、成田吉明院長、苫米地司北海道科学大学・同短期大学部学長が互いに協定書へ署名したあと、本協定についての思いを語られました。 また、最後に今後の発展と一層の連携強化を祈念し、固い握手を交わしました。

今回の「連携協定」により、今後は、双方から教育・研究に対する講師派遣等を含む協力や臨床実習の支援などが行われる予定です。

地域連携  北海道との連携協定