「北海道科学大学市民公開講座」を開催しました

平成27年10月27日(火)、手稲区民センターにおいて、「北海道科学大学市民公開講座~北科大、地域とともに歩む2015」を本学と手稲区民センター運営委員会の共催で開催しました。

この公開講座は地域連携の一環として、手稲区在住または手稲区にお勤めの方を対象に開催されるものです。

はじめに、手稲区民センター運営委員会の丹羽紀美事務局長より講師のご紹介をいただいた後、高等教育支援センターの山畑倫志講師から、テーマ「宗教にみる地獄(死後の世界)とはなにか」と題し、古代から現代に至る様々な宗教「インド・イスラーム教・キリスト教・日本」の地獄についてお話されました。

今回受講された43名の方々は興味深くも、地獄の恐ろしさを知り、険しい表情で受講されている様子でした。

講座終了後にはたくさんの質問があり、受講者の興味深さが伺えました。

手稲区民センター  山畑倫志先生