平成26年8月1日

前田森林公園の「フラワーアートウィーク」に本学学生が協力します

平成26年8月2日(土)から8月10日(日)までの間、開催される「前田森林公園フラワーアートウィーク」に本学の学生が協力します。

このイベントは、今年の7月に開幕した札幌国際芸術祭2014の連携事業として、手稲区、公園緑化協会・ていねグリーンコンソーシアムが主催し、緑豊かな空間を手稲区民が育てた花や様々なアート作品が彩ることにより、創造性豊かな手稲区の魅力を発信するものです。

会場では、本学美術部の学生が制作したクロスアートが展示されるほか、8月9日(土)には、本学のマスコットキャラクター「かがくガオー」の登場や「YOSAKOIソーラン部」の演舞。8月10日(日)には「サニーフィールズ・ジャズ・オーケストラ」の演奏などを行う予定です。

イベントの詳しい情報や美術部のクロスアート作成風景を映した動画を手稲区のホームページで見ることができます。ぜひご覧ください。
かがくガオー  美術部  YOSAKOIソーラン部  サニーフィールズ・ジャズ・オーケストラ    手稲区(イベント情報)   手稲区(動画ページ)