北海道江別高等学校の皆さんが本学を訪問しました

平成26年6月27日(金)、北海道江別高等学校2年生14名が上級学校見学で本学を訪れました。

はじめに、入試広報センター長であり情報工学科の川上敬教授からのあいさつのあと、看護学科の二本柳玲子講師から学部・学科紹介やキャンパス施設等の説明があり、その後、授業と学内施設を見学しました。

生徒の皆さんは、さまざまな施設・設備に興味深々な様子でした。

【授業・施設見学】
講義棟(G棟)
マルチメディア演習室(メディアデザイン学科)
メディアスタジオ(メディアデザイン学科)
建築学科展示
都市環境学科展示
"情報と職業"授業見学(情報工学科 本郷節之教授)
"基礎電気工学"授業見学(臨床工学科 清水久恵教授)
ロボティクス工房(機械工学科)
身体運動機能評価室(理学療法学科)
運動療法室(理学療法学科)
図書館

食堂(HITプラザ)で学食を体験した後、最後の見学場所である体育館を見学しました。

生徒の皆さんにとって、今後の進路を考えるよい機会となったのではないでしょうか。

本学では「上級学校見学」や「総合的な学習の時間」等による学校見学を随時受け付けています。
【学校見学等の問い合わせ】北海道科学大学 入試広報課 011-688-2371

保健医療学部棟(C棟) 体育館 図書館 川上敬先生 二本柳玲子先生 本郷節之先生 清水久恵先生