平成25年10月29日

北海道尚志学園高等学校、北海道琴似工業高等学校、北海道札幌工業高等学校の保護者の皆さんが本学を訪問しました

平成25年10月29日(火)、北海道尚志学園高等学校、北海道札幌琴似工業高等学校および北海道札幌工業高等学校の保護者の皆さん40名が本学を訪れ、施設見学と学食体験を行いました。

参加された皆さんは図書館AVホールに集合し、最初に入試広報センター副センター長 人間社会学科 秋野禎見教授から挨拶がありました。

つづいて義肢装具学科の早川康之教授から学部・学科について説明し、その後HITプラザで学食を体験しました。

午後からは2つのグループに分かれ学科施設と図書館、体育館HIT ARENAを見学しました。

【見学学科施設】
ロボティクス工房(機械システム工学科)
義肢装具学第1実習室(義肢装具学科)
都市環境学科展示
メディアスタジオ(メディアデザイン学科)
マルチメディア演習室(メディアデザイン学科)

見学の途中、人間社会学科1年生の授業「ディベートⅡ」と、メディアデザイン学科3年生の授業「コンピュータエンタテイメント」を見学しました。

大学ならではの施設・設備や、高校とは違った授業に、皆さん驚かれているようでした。
秋野禎見先生   早川康之先生  北海道尚志学園高校