平成25年10月9日

本学寒地ヒューマンサポートシステム研究所の岡崎教授がAndroidアプリの開発に携わりました

本学情報フロンティア工学科の岡崎哲夫教授が、「体力診断アプリ(立ち座り編)」「体力診断アプリ(腹筋編)」「体力診断アプリ(視覚反応時間編)」の3つのAndroidアプリの開発に携わりました。

このアプリは、岡崎教授がセンター長を務める、本学の寒地ヒューマンサポートシステム研究所と酪農学園大学、北海道立総合研究機構のチームによって発案され、株式会社HBAが開発しました。

3つのアプリそれぞれで、視覚、腹筋、立ち座りの体力を診断することができ、自分の体力を知ることで、健康管理に役立ててもらうことを目的としています。

Android端末をお持ちの方はぜひダウンロードしてみてください。
なおiPhone版も、10月中のリリースを予定しています。
岡崎哲夫先生   体力診断アプリ(立ち座り編)   体力診断アプリ(腹筋編)   体力診断アプリ(視覚反応時間測定編)