本学の渡辺准教授が上富良野で講演を行いました

地域連携協定を締結している空知郡上富良野町で、本学メディアデザイン学科の渡辺功准教授がテーマ「スマートフォン等によるトラブル対応講演会」で、中学生の保護者の方に向けて講演しました。

講演は平成25年7月18日(木)18時30分から、上富良野中学校体育館で行われ、渡辺先生から、スマートフォンで出来ることや様々な機能と、スマートフォンを使うことによるトラブルの紹介や、その対処法についてお話しし、約50名の参加者は熱心に耳を傾けていました。

この講演は本学と上富良野町で締結している「地域連携協定」に基づいて、実施したものです。

渡辺功先生   上富良野町との連携協定  谷口研究室の学生が「大雪ロングトレイルコース」のオリジナルバッジをデザイン 谷口研究室の学生が「大雪ロングトレイルコース」の模型を作成