メディアデザイン学科の特別講演会を開催しました

平成28年2月8日(月)、G304講義室において学生を対象とした特別講演会を開催しました。

今回は株式会社ディー・エヌ・エーの馬場保仁氏をお招きして、「ゲーム業界ではたらくには」について講演していただきました。

講演では、ゲーム制作の裏話を交えながら馬場氏の自己紹介があり、ゲーム開発の仕事内容と役割についてや、パブリッシャーとディベロッパーの違いについてなどスライドを使用しながらわかりやすく説明いただきました。

また、「ゲームの仕事は生みの喜びがあり『楽』しい仕事だが、生みの苦しみもあり『楽』な仕事ではない」というお話や、就職活動を行う上でのアドバイスなど、ゲーム業界に興味がある学生にとって、ためになる講演をしていただき、学生・教員合わせて約60名の参加者は熱心に耳を傾けていました。

メディアデザイン学科