企業向け大学説明会を札幌で開催しました

平成26年11月7日(金)16時から、ホテル札幌ガーデンパレスにおいて、65企業112名の採用ご担当者をお招きし、「平成26年度北海道科学大学・北海道科学大学短期大学部大学説明会」を開催しました。

大学説明会では、苫米地司学長から開会の挨拶があり、本学校法人の紹介DVDを上映した後、建築学科の半澤久教授から「寒地環境エネルギーシステム研究所」の活動成果、就職支援センター長であり建築学科の伊東敏幸教授から次年度の求人依頼と、来年実施予定の学内合同企業説明会についての説明がそれぞれありました。

その後、業種別グループに分かれて各学部等の教育課程に対する意見聴取会が行われました。

意見聴取会終了後には、企業採用ご担当者と本学教職員との情報交換会(懇親会)が行われ、有意義な情報交換となりました。

本学の就職支援   苫米地司学長   半澤久先生   伊東敏幸先生  寒地環境エネルギーシステム研究所