「高島杯少年剣道大会」が開催されました

平成28年10月16日(日)、本学体育館において「平成28年度第5回高島杯少年剣道大会」が開催されました。

この大会は、本学剣道部OBが指導する少年剣士たちの日頃の研鑚の成果を試し合い、剣道を通しての交流と地域社会への貢献を目的に北海道科学大学 雪嶺会(同窓会)剣道部OB会支部が主催し、高島敏行副学長が長年にわたり剣道部顧問(現在副顧問)であったことから「高島杯」として今回で5回目の開催となります。

当日は、剣道部OBが指導する剣道少年団や札幌市内および近郊の道場から130名余りの少年少女剣士が集まり、小学生低学年の部、小学生高学年の部、中学生の部、個人・団体と各部門に別れて競い合い、大勢のチームメイトや保護者の皆さんが応援していました。

高島敏行副学長  剣道部  体育館