短期大学部 自動車工学科2年生の親睦会を開催しました

2021年11月24日(水)、本学体育館にて短期大学部 自動車工学科2年生の親睦会を開催しました。

自動車工学科では毎年、学年同士および教職員との親睦会を開催していましたが、昨年は新型コロナウイルス感染症の影響で中止となり、今年の2年生には初めての開催となりました。

この日は、学生が4チームに分かれ、バレーボール、フリースロー、ドッジボール、これまでの順位の逆転を狙える逆転玉入れの4競技で順位を競いました。

中でも最終競技の「逆転玉入れ」では、教職員に声をかけて人員を増やしたり、玉入れ経験のある教員から指導を仰ぐなど各チームで作戦を練って競技に挑み、99個の持ち玉全てをカゴの中に投げ入れることができたチームもありました。

最後に行われた表彰式では、チーム順位と大会のMVPが発表され、ドッジボールで活躍した山田 泰希さんが見事MVPを獲得しました。

2022年3月に長い歴史に幕を下ろす短期大学部 自動車工学科にとって貴重な親睦イベントとなり、学生と教職員で親睦を深めて、たくさんの思い出を作ることができました。