2021年9月21日

北海道科学大学まちかどキャンパス「寒さを防ぐ、感染も防ぐ。冬季における自然災害発生時の安全な避難所づくり」を開催します

新型コロナウイルスの感染拡大状況により開催を見合わせる場合がありますのでご了承ください。

2021年10月31日(日)14時より、紀伊國屋書店札幌本店1階インナーガーデンにおいて、北海道科学大学まちかどキャンパスを開催します。

開催内容は以下のとおりです。

【日 時】2021年10月31日(日) 14時00分~15時00分

【会 場】紀伊國屋書店札幌本店1階インナーガーデン

【講 師】保健医療学部 看護学科 久賀 久美子 准教授

工学部 建築学科 魚住 昌広 教授

【対   象】一般市民の方(興味のある方はどなたでも参加いただけます。)

【参加費】無料

【定 員】40名

【申込方法】申込不要

【概 要】

積雪寒冷地である北海道で冬季に災害がおこった場合、避難所の防寒対策に加えて新型コロナウイルスの感染対策も必要です。

北海道科学大学 看護学科 久賀 久美子先生と建築学科 魚住 昌広先生を講師に迎え、2つの問題への対策をご紹介いたします。

手袋・マスクなどの正しい着脱方法の体験も予定しています。

【新型コロナウイルス感染拡大防止に関するお願い】

*イベントご参加のお客様には、マスクのご着用をお願いいたします。

*当日、発熱・咳・全身通などの症状があり、体調にご不安のある方は、参加をご遠慮くだいますようお願いいたします。

*会場内にてアルコール消毒薬をご用意いたしますので、イベントご参加の前に必ずご利用ください。

*状況によっては、中止や延期となる場合もございます。ご了承ください。

詳細についてはこちらをご確認ください。

看護学科 建築学科 久賀 久美子 先生 魚住 昌広 先生