2021年7月6日

手稲老人福祉センターによるフードパントリーが実施されました

2021年7月2日(金)、新型コロナウイルス感染拡大に伴い支援を必要としている学生を対象に、手稲老人福祉センターが食品や日用品を支給するフードパントリーが開催されました。

この取り組みは、手稲老人福祉センターから、施設の利用者による手稲の地域おこしの一環として地域の大学生への食の支援を行いたいという提案を受け実施されました。

今回は、手稲老人福祉センターが緊急事態宣言下で確保した支援品の種類・数量に限りがあることから、小規模での実施となりました。

事前に申し込みを行い、通知を受け取った学生が次々と訪れ、手稲老人福祉センターの方々との会話を楽しみながらビニール袋いっぱいにレトルト食品やトイレットペーパーなどの日用品を詰めていました。