2021年6月24日

電気電子工学科の伊藤助教が2021年電子情報通信学会 NOLTA ソサイエティ大会において「NOLTA ソサイエティ大会奨励賞」を受賞しました

2021年6月12日(土)にオンラインで行われた2021年電子情報通信学会 NOLTA ソサイエティ大会において、研究成果を発表した電気電子工学科の伊藤佳卓助教が、優秀発表者として「NOLTA ソサイエティ大会奨励賞」を受賞しました。

【講演タイトル】

伊藤佳卓 助教 「分岐図推定による植生バイオマスモデルの臨界点予測」

電子情報通信学会 NOLTA ソサイエティ大会は、非線形系や複雑系の理論とそれらの応用から、実在する非線形システムや複雑システムの解析や制御など幅広い学問領域をカバーしていて、特に電気・電子・通信や情報処理に関する非線形理論・応用に特徴があります。学生や若手研究者を中心とした研究成果の発表のみならず、関係学会の研究者・技術者が一堂に会して、幅広いトピックに関する議論や異なる分野間での交流を深めることを目的に行われています。

伊藤助教、本当におめでとうございます。

伊藤佳卓先生 電気電子工学科