2021年6月11日

学内各施設に光触媒コーティングを実施いたしました

2021年5月29日(土)、学内各施設に光触媒コーティングを実施いたしました。

今回は、株式会社クリーンコーポレーションのご厚意により、共有スペース(オープンスペース、溜りの空間)、学生食堂など学生が集うエリアを中心に光触媒コーティングが実施されました。

コーティング液は昨年11月に続き、公用施設、商業施設、病院、公共交通機関などで幅広く採用されている「Tersus IN(テルサヌ アイエス)が用いられました。

光触媒をコーティングすることにより、酸化チタンの酸化分解力によって、付着した菌・ウイルスの繁殖抑制、また消臭・空気浄化など衛生環境の改善といった効果が期待できます。

●北海道科学大学 光触媒コーティングの実施について

使用製品:Tersus IN【(製造)信越化学工業株式会社】
施工期間:2021年5月29日(土)
施工業者:株式会社クリーンコーポレーション