2021年4月22日

【図書館展示】大学生にも役立つ数学・物理・生物・化学 / ひとり暮らし応援企画!

現在図書館1階では、企画展示「大学生にも役立つ数学・物理・生物・化学」と

ミニ展示「ひとり暮らし応援企画! 暮らしの豆知識、ビギナー向け料理、節約術など」を開催しております。

来館できない学生の方は宅配貸出をご利用いただけます。ぜひご活用ください。

企画展示①

「大学生にも役立つ数学・物理・生物・化学」

「高校の勉強の内容でわからないところがある…」という方や

「知っている内容だけど、もう一度学びなおしたい」という方向けの資料を集めました。

基本的な内容を復習することで、これからの大学での勉強に活かしていきましょう!

資料一覧はこちら

企画展示②

大学に入って初めてのひとり暮らし、という方も多いのではないでしょうか?

料理に、掃除に、洗濯に…。ひとり暮らし初心者さん向けの本を集めました。

今ひとり暮らしをしている方、これからひとり暮らしを始める方にもオススメです!

資料一覧はこちら