2021年1月13日

日経ドラッグインフォメーション1月号に薬学科 櫻井秀彦教授のコメントが掲載されました

2021年1月10日(日)発行の情報誌「日経ドラッグインフォメーション プレミアム版 2021年1月号」に、薬学科の櫻井秀彦教授によるコメントが掲載されました。

櫻井教授は、薬局・薬剤師と患者との関係性について長年研究しています。今回は特集「私がファンになった薬局・薬剤師」の「選ばれる薬局・薬剤師の条件とは」において、『薬局評価を高めるには、定期的に来局する慢性疾患患者など優先して関わるべき患者を見出し、重点的に介入する方が効果的』などの意見を寄せています。

この雑誌は本学図書館に配架されているほか、本学学生・教職員は学内で電子版を閲覧できますので、ぜひご一読ください。

櫻井秀彦先生 薬学科 電子リソース(学内限定)