2020年12月9日

メディアデザイン学科の学生が土屋ホームトピアショップバッグデザインコンペにて社長特別賞を受賞しました

2020年12月6日(日)、土屋ホールディングス本社ビルにおいて、札幌市が後援する「土屋ホームトピア ショップバッグデザインコンペ~四季と生活環境を楽しむテキスタイルデザインを身に着ける~」の受賞者表彰式が開催され「社長特別賞」を受賞したメディアデザイン学科3年の児玉 明梨さんが出席しました。

児玉さんの受賞スピーチでは『今年度の夏は、コロナ禍の影響で大学の遠隔授業や課題制作に追われました。友達と大好きな海へ行くことができず、その思いをデザインに込めました。ラメ色のブルーを選び、貝で海の輝きを表現しました。』というコンセプトが発表されました。

株式会社土屋ホームトピア様には、デザインを学ぶ学生たちに、ショップバッグという身近なデザインの実制作を考える機会を頂戴しました。この場を借りて改めて御礼申し上げます。

メディアデザイン学科