令和2年度社会教育主事講習の会場としてサテライトキャンパスを無償貸与します

新型コロナウイルス禍の中、北海道教育委員会北海道立生涯学習推進センターの協力要請を受け、教育貢献のため、北海道科学大学サテライトキャンパスを「令和2年度社会教育主事講習」の会場として無償で貸与することにしました。

令和2年度社会教育主事講習は、文部科学省から委嘱を受け、社会教育主事となりうる資格を付与することを目的とした講習であり、札幌を起点に道内6か所の各地方会場にオンラインで実施するものです。オンラインでの実施ということから、通信環境の整っている 北海道科学大学サテライトキャンパスで実施することが決まりました。

本学サテライトキャンパスは、JR札幌病院に隣接する介護サービス付き高齢者向け賃貸マンション「ブランジェイアール札幌」(1階に本学附属薬局)の敷地内にある、最大収容人数108名の研修施設です。

サテライトキャンパスについての詳細はこちら

<実施機関名>

北海道立生涯学習推進センター

<期間>