一部の対面授業が始まりました

本学では新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、2020年5月11日(月)より遠隔授業を行っておりましたが、6月15日(月)より、卒業研究・ゼミ活動等一部の授業については、学生同士の距離を空けた座席配置において対面授業を開始しました。

6月17日(水)に行われたメディアデザイン学科1年生の講義「フレッシュマンセミナー」では、新入生が受講する初めての対面授業であったことから、講義の冒頭に渡辺学長より挨拶がありました。

今年度は入学式が中止となり、代わりに映像による学長講義を行っていたため、学長から新入生に語り掛ける初めての機会となりました。

また、実家等に帰省し通学することが難しい学生に向けては、遠隔授業で使用しているビデオツールを通じての挨拶となりました。

渡辺学長から新型コロナウイルス禍で入学式や対面授業が行えない中、遠隔授業で勉学に励んだ新入生のみなさんへの激励の言葉や、ウィズコロナにおける今後の学修についてエールを送りました。