2020年6月11日

メディアデザイン学科の学生が 第4回使用済み小型家電回収PRマンガグランプリで優秀賞に選ばれました

メディアデザイン学科3年生の齋藤亜衣奈さんがデザインした作品が第4回使用済み小型家電回収PRマンガグランプリで優秀賞に選ばれました。

札幌市は小型家電リサイクル法に基づき、ご家庭で不用となった使用済み小型家電製品(一部除外品を除く)を無料で回収し、これらに含まれている有用金属等をリサイクルしています。

このグランプリは、札幌市の使用済み小型家電回収のPR漫画をテーマにそったオリジナル漫画を募集したもので、プロ・アマ問わず、応募に一切の制限はありません。

優秀賞を受賞した作品は、札幌市内の新聞折込チラシに掲載され、使用済み小型家電回収に活用されます。

メディアデザイン学科3年生齋藤 亜衣奈さんの作品はこちら

齋藤さん、おめでとうございます。今後の更なる活躍に期待しています。

札幌市の小型家電回収のページはこちら

第4回使用済み小型家電回収PRマンガグランプリのホームページはこちら

メディアデザイン学科