2020年3月31日

ていね夏あかりが札幌市の活用促進景観資源に登録されました

2020年2月27日(木)に「ていね夏あかり」が札幌市の活用促進景観資源に登録されました。

札幌市では、良好な景観をつくるうえで欠かすことのできない景観資源を、広く知ってもらい、活用の可能性を広げるため、良好な景観の形成上価値があると認められるものを景観の種(活用促進景観資源)として登録し、情報を公開しています。

今回登録された、「ていね夏あかり」は、手稲に住む子どもたちに夢と感動を与え、「ふるさと手稲」への郷土愛を育むことを目的に平成4年にスタートしました。これまでの間、手稲の夏の風物詩として多くの皆様に親しまれておりますとともに、本学の学生が小学校に制作指導に出向くなど、世代を超えた地域交流の場にもなっております。

詳しくはこちら

今年は、7月11日(土)に本学を会場として開催予定ですので、ぜひ足を運んでみてください。

+PITプロジェクト 谷口尚弘教授 濱谷雅弘教授 アーキテクチュラルクラブ 旅行研究同好会