2020年2月19日

2020年2月14日(金)、北海道科学大学保健医療学部棟(C等)C501講義室において、HUS子育て支援カフェ公開講座「あそびのひろば」を開催しました。

今回は、大学講義室内に子育て中の親子を対象とした遊び場を設置し、参加者の皆様に自由に遊んでいただきました。過去最高の来場者数16組の親子でにぎわいました。

参加者のお子様たちは遊び場にある、ままごとやパズル、ぬいぐるみなど様々なおもちゃで楽しそうに遊んでいました。お母さん、お父さん同士の交流も図れ、育児などに関する情報交換の場として活用いただけたのではないでしょうか。

また今回は看護学科の学生6名も参加し、お子様たちとの遊びを通して子どもとの関わり方を学び、子育て支援施設の職員の方にいろいろな遊びを教えてもらいました。

今後も子育て支援カフェを開催しますので、育児中の親子の皆様の参加をお待ちしています。

Hus子育て支援カフェ FACEBOOK